Пустынная колючка

Георгий Акбаа
Зарафшана дитя прекрасное,
На просторах Кызылкума рождена.
Недра золото дарят красное,
И ее подарили, что так нужна.

Чья любовь меня обжигает,
Словно иду по песку босиком.
Но в моих объятьях она тает,
Будто злато в горниле литом.

Колючкой пустынной вонзилась,
В мягкое сердце мое.
Острыми шипами гнездилась,
Не вырвешь, ждет гибель ее.

Посвящается В. в честь 21-летия.