Пираньи

Андронов
Забудь надежду, всяк у нас живущий,
Не спрячешься, они тебя найдут.
Они теперь у нас жирней и гуще,
Как на дрожжах, проклятые, растут.

Они за всё, ну разве не за воздух,
Порадуется, верно, принц Лимон,
Ведь наплевать ему на чьи-то слёзы,
С его высот не слышен чей-то стон.

Он не глядит на беды и тревоги:
Они жестоки, алчны, велики,
Им наплевать на всех, они налоги,
Они пираньи жизненной реки.

От них ещё никто не видел прока –
Казна как прорва, чёрная дыра,
Не хочется заглядывать далёко,
Где завтра будет хуже, чем вчера.

И коль не пали мы на поле брани,
И дожили до радостных седин,
В стране родной обгложут нас пираньи,
И все костьми мы ляжем, как один.