Золотая осень

Владимир Валерьевич Попов
Какая чудная пора,
Сегодня золотая осень.
Опять кружится голова,
Опять в тоску меня уносит.
И серебром  горит звезда,
Проказник Ветер треплет ворот,
Опять начнутся холода,
От скуки пес на луну воет.
И ночь глазами вместо звезд,
И пруд с холодною водою
Зовет меня куда-то в брод
Мистическою тишиною...