Осенний лес

Игорь Клюев
Осенний лес, он лес воспоминаний,
Но как же он красив, едва живой.
Багрянец в нем несбывшихся мечтаний,
Разочарованность же светит желтизной.

Лишь ели сохраняют цвет надежды
Как прежде зеленеют их одежды.
Цыганской юбкой пестрота алей
И листьев сотканная сброшенных с  ветвей

Осенний лист шуршащий под ногами-
Все кончено... нет ,будущей Весной
Лес зашумит с веселой кутерьмой
Все тоже лес, но с новыми листами.

И будет снова зелён  он как прежде,
С мечтою новой,в радостной надежде!