Неизбежность

Лили Иванова
Неизбежность... И нет оправданья,
Что весна быстротечна и лето
Ярким всполохом шло к увяданью,
Растеряв свои прелести где-то.

Осень лету сулила наряды,
Позолоту, багрянец, все краски,
Бабье лето и блеск маскарада.
Но взгрустнулось кудрям златовласки...

Ведь природа не в силах замедлить
Иль продлить хоть на час расставанье.
Даже гордый листочек последний
Подчинится, уйдя с покаяньем.

 23 октября 2016г
(фото из интернета)