За окошком квартиры

Гершман Игорь
Хорошо наблюдать, сидя в теплой квартире,
Что творится вокруг, и во всем этом мире.
Дома дождь нипочем, нипочем даже стужа.
Зонтик вроде бы есть, он в квартире не нужен.
За окошком квартиры …

Хорошо рассуждать вечерами в квартире,
Как же жить хорошо в удивительном мире,
Телевизор орёт, сокрушая пространство,
А соседи ни в счет – в мире нет постоянства
За окошком квартиры …

Хорошо бы понять, что и как между прочим,
И не нужно тут быть гениальным, уж точно.
Просто выйди за дверь - засиделся в квартире.
Сделай шаг или два - ты окажешься в мире
За окошком квартиры …

Хорошо бы найти на вопросы ответы,
Телевизор ни в счет, ни к чему и газеты,
Что творится вокруг, и во всем этом мире?
Неудобный вопрос… Вот я снова в квартире…
За окошком квартиры …