Лисья луна

Изабо Буатетт
Лисья луна

Спеши за мной, дыши со мной,
Узнай мою свободу,
Иди, не стой, на запах мой,
Испей меня, как воду.
Хелависа

Во тьме октября светит лисья луна,
Впитавшая цвет облетевшей листвы.
В ночи я вольна, как лисица вольна,
Идти на рассвет, отдаваясь любви.

Я чую Самайн – перекрёсток миров,
Тепло от костров, разгоняющих мрак.
И с рыжих кудрей мне снимают покров.
Скажи, кто ты мне – верный друг или враг?

В конце октября погадай на Таро –
Раскроет оно потаённую суть.
И не говори, что гаданье старо.
Ведь карты не лгут тем, кто ищет свой путь.

В конце октября светит лисья луна,
Испившая цвет огневистых кудрей.
В ночи я вольна и желаньем полна,
Идя на рассвет, становиться мудрей.

23. Х. 2016 г.