Не мы!

Владимир Александрович Аристов
Из этой жизни нам не выбраться живыми!
И даже не пытайтесь жить серьёзно.
С оркестрами уходим духовыми,
А начинали так амбициозно.

Не задавай тупых  в присутствии вопросов,
Что б ни пришлось, ни врать, ни объяснять,
А сколько фейков, сколько грязных вбросов?
Не мы такие, жизнь такая знать.

Ты мне не помогла! «У вас ведь муз так много».
А все они вот также, как и ты…
Возможность начинается с порога,
Решаться поздно. Были ли  мечты?

А день кончался в свете фонарей,
Морозец лёгкий с ветром доставали,
На площадях не стало голубей.
Они под крышей спят на сеновале.


фото автора – «Дневные птицы»