осень стучала

Владимир Монахов
***
когда-то
давным давно
в суматохе боя
солдат спас товарищей
и попутно смерть...
с тех пор
она
при каждой новой встрече
отводит
от солдата
глаза

***

осень стучала
голой
костистой
веточкой
в стекло дома -
выходите лежебоки
подышать морозным воздухом
новой жизни