Все живое

Кучма Вячеслав
Посмотри на мир вокруг,
что ты видишь милый друг,
пару кустиков и древо,
дятла что стучит все время.

Нет, ты плохо посмотрел,
ты глазами не смотри,
ты душою ощути,
загляни, туда где не был.

Ты услышал шум чудесный,
шелест яблони в саду,
шорох живности подземный,
стук копыт, такой прелестный.

Все вокруг так гармонично,
все создание его,
словом лишь одним зовётся,
жизнь, и ты его основа.