Морское

Андрей Бирюза
Мой бриг причалил к дальним берегам.-
Не то искал он в этой...прошлой жизни.
Но кнехт концу прошепчет: Не отдам,
Ты будешь мой, всегда, до самой тризны.

Ещё не стонет якорная цепь,
И к парусам опять взывает ветер...
Я вверх смотрю, как облакам лететь
Легко под бирюзовым небом, в свете.