После

Дк Немо
Скажи, отчего распускаются розы и льнут к влажным пальцам их лепестки?
Зачем умирают от страха и боли, но только не от любви?
Куда исчезают порывы, желания и трепет наивной души?
Зачем, уходя, разбивают мечтания о разум и лёд головы?

Скажи, кого встречает рассвет
и провожает заря?
Куда уходят друзья навек, любимые - - навсегда?
Сосуд запыленный змея обвила,
и всколыхнулась свеча.
В этом сосуде не джин-паладин -
в нём теплится лимфа моя.

Скажи, почему ненавидеть так сладко и больно
И в сердце нет места ни правде, ни лжи?
Кто выучил нас улыбаться легко и спокойно,
Произнося: "Уходи!"

(29-30 апреля 2007)