заметаем следы тщательно

Игорь Умаров
       О.

заметаем следы тщательно,
потому что ночь — самый лучший следователь.
мы не будем ничего обещать,
но дождёмся рассвета.

тебя сковывает дружелюбный холод,
и он передаётся мне учащённым сердцебиением.
лицо наливается краской, будто от юности укола,
а за окном проплывают обязанности, обязательства и сновидения.

в закатном свете этот карьер похож на Финский
(или куда там памятник Екатерине делся?).
в тот момент, когда твои ко мне так близко,
я молю о том, чтоб нетвёрдые ноги подкосила инерция.

скоро утро и пробуждение. а сейчас, пока темнота за окном,
ветер и догорающая честность и открытость.
что было в Вегасе, там и останется. потому не думай о том, что потом,
и освещай эту ночь для меня своей невероятной улыбкой.