Ода на костылях

Любовь Левитина -2
"В степной полынной суховыли,
где наши древние растили
детей, коней, пасли коров,
где бык чесал язык о прясло
.........
где бродит – с острым ликом птичьим,
с котомкой, полной ох и ах –
высокое косноязычье
на костылях"

Александр Спарбер «Степное»
http://www.stihi.ru/2016/08/12/2169
------

"Идти на свет, не зная броду
.........
И бережёные деревья,
и запрещённый человек
на берегу неговоренья,
у края недреманных век

стоим, вытягивая шеи"

Ольга Вирязова «идти на свет»
http://www.stihi.ru/2016/04/07/8941




Идя на свет, не зная броду,
не напрягаясь, степ бай степ,
я создавал для мира оду
про жизнь и степь.

Преодолев неговоренье
и помня свой большой успех,
знал: напишу стихотворенье -
пример для всех.

Ведь раньше в знойной суховыли
не приживался этот бзик,
коней пасли, коров доили,
и только бык чесал язык.

Но позабыв про все приличья,
ко мне пришло на костылях
высокое косноязычье.
Увы и ах.

Стою, вытягивая выю,
не смежив недреманных век,
как народившийся впервые,
но запрещённый человек.



Фото - Г.Н.Городничий.