Райский сад

Евгений Войцековский
         
           Что называли пращуры райским садом?
                Липа Липовая

А что называли-то пращуры райским, бля, садом?
Возьми на прищур, попытайся сие разгадать.
Вот - запах. Не яблоко. Я воздыхаю на ладан.
И что-то никак не снисходит, увы, благодать.

Что ж, змиево - змию. И Богово - Богу. Постыло
Стишками играть - проиграю, конечно. Куда
Направить стопы мне? Всё так предвечерне-уныло.
Алиса, ты помнишь - блаженная наша звезда?