Мы винтики большого механизма

Любовь Пархоменко 2
Всем писано давно:" Благословляйте
Врагов своих, и пусть пребудет свет.
Зря не судите и  не проклинайте.
Для ваших душ задуман сей секрет."

Есть в нём стезя, невидимая глазу
Несущая в себе ученья весть:
Коль склонен дух обидеться, так сразу
Жди посланную вмиг обиды месть.

А лучше всё ж не мерить зло с неправдой,
А принимать, как посланный урок
Без принужденья, с долею отрадной
Найдётся в нём осознанности толк.

И пусть весомым будет он и чистым,
Являя грань любви и красоты,
Где понимание истины единства
Откроет смысл Вселенской простоты.

Мы винтики большого механизма
В цепи его событий, связей, схем
И каждый важен в нём своей харизмой,
У цели Космоса немало важных тем.