Как аукнется?

Свитлан
Как аукнется, так откликнется -
Оглушая, неужто слова
Были вслух искалеченной птицей
Вверх подброшены, чтобы летать.

Встрепенулись, но крылья изранены
Не раскроются, камнем назад
Слово падает - возвращаясь
На пославшего их адресанта.

Как аукнуть, чтобы услышали
За глухими стенами дома -
Перебросить за колкие крыши
Слово, что и летать не может.

Как аукнуть - чтобы в вибрациях
Дребежжащих от шума стекол,
Проскользнула волна дрожащая
Потерявшегося голоса.

Как аукнуть, чтобы откликнулось,
Среди разных и схожих звуков,
Многовекторности, многоликости
Суматошных и шумных улиц.

Тихим голосом - отзываются,
Все порывы, но заглушает -
Их грохочущее колыхание -
В оглушенных оглохших ушах.