Лоси лижут солёную осень...

Владимир Зотчик
Лето уже пролетело.
В ухе, лишь эхо, как муха.
Солнце истлело
и стало
в лесе не ало, не сухо.
Словно бы умерло в мире
слово заветное. Снова
всюду разруха
и глухо -
всюду унынья основа.
В глуби, расхристанной, стая
времени в облаке тает.
Горы, белей горностая,
в небо и небыль врастают.
Снова застыла меж сосен
тихо, остылая просинь.
Листьев, сорвавшихся, крылья
землю укрыли, как простынь.
Листья заплаты латают,
листья летая, пылают.
Серость и сырость. И лоси
лижут солёную осень.