Я хотел бы построить башню...

Владислав Русанов
Я хотел бы построить башню
из росы, паутинок, иллюзий,
чтобы башня парила над пашней,
чуть покачиваясь в ритме блюза,

чтобы даже в январскую стужу
соловьи выводили бы трели,
чтобы сполох жар-птичьих кружев
озарял вековечные ели.

Я хотел бы построить город
из форшлагов и флажолетов,
чтоб изысканные аккорды
ткали музыку навьего лета,

чтобы знали окрестные веси
справедливость незыблемой власти,
менестрели слагали бы песни,
а поэты — сонеты и стансы.

И в долину войти осторожно,
где господствуют башня и город,
чтоб дыханием не потревожить
лабиринты в багряном уборе,

и присев под раскидистым клёном,
прочитать на растресканной глине,
эту сказку о маге влюблённом
в королеву волшебной долины.


2016