Концесветное

Татьяна Сканира
Дворик, лавочки, беседка, детки, мамочки, соседки,
Бабушки и прочий люд разговоры тут ведут.
Есть о чем! Ведь баба Маня, раскрасневшись, как от бани,
Почитавши интернет, просвещает местный свет!
Начитавшись всякой брани, насмотревшись разной дряни,
Бабка вынесла вердикт - "Скоро всем придёт кирдык!
Ось земная потерялась, дырка лишь одна осталась,
Вот оттуда ветер свищет, грешников повсюду ищет.
А из центра мирозданья к нам летит десант с заданьем.
Собирать для бога злато, кто не сдаст - к чертям в палаты!
Так что Клавке, с тридцать пятой, золотишко лучше спрятать,
Ишь навешалась, как ёлка! Блеска много, мало толка!"
"Что за бред несёте, Марья? Это мне подарки дарят!
Да за добрые дела!" - "Знаааем, всем уже дала!"
"Дура!"- Клавка завизжала и до дому убежала.
"Ну, шалава!" - шепчет Светка, сверху Клавкина соседка,
" А про ось, я тоже знаю. Повернётся... вроде к маю."
"Нет, не к маю, и не ось, ты лапшу нам вешать брось!"-
Подбоченясь, тетя Катя, - "Ерунду болтать тут хватит!
Я без ваших ентернетов знаю всё про серых зетов.
Мой - в запой, ну, как всегда, тут-то и стряслась беда!
И теперь "оттуда" силы с ним в контакте... до могилы -
Хрясь, печатью на чело!... До беды и довело..
Говорит, "коль брошу пить, сгину враз".... Его итить!
Пятый день уже вещает, пьёт, змеюга, и стращает:
Или, говорит, утопнем, или нас кометой хлопнет!"...
"Вот же страсти! Даааа, дела.." - Сонька к лавкам подошла,-
"Я слыхала, что вулканом нас накроет, но ... нежданно!"
"Да не нас, а всех пендосов!" - влезла Светка по вопросу.
"Елоустоун то у них!" Вдруг накал беседы сник...
Дед Матвей в их спор залез: "Не бабьё, а тёмный лес!
Ось, пендосы - срам сказать! Марш на кухню, иль стирать!
Дети без присмотру, мУжи! Им же Иелоустоун нужен!
Дуры! Счадья Сатаны! Лишь бы не было б войны!"...
Бабы громко повздыхали, согласились, замолчали...
"Как бы нам Всевышний Бог мир наш сохранить помог!"

03.06.2011 г.(в редакции 2016 г.)