Встреча и прощание

Жилкина Алена Радиевна
На окраине леса,
Там где прячутся звезды,
Где туманной завесой
Стелит  росы луна,
Осень встретила вьюгу,
Ту что любит снежинки.
А за ней шла подруга -
Молодая зима.

Осень тихо сказала:
"Здравствуй, здравствуй родная!
Я ждала тебя, знала,
Что придут холода."
Но зима промолчала,
Опустила ресницы.
Зарумянились щеки,
Загудели ветра.

Слышен скрип старых сосен:
"Это все ненадолго,
Ведь зима, как и осень,
Тоже в гости зашла."
Вслед за яркой звездою,
В неизвестные дали,
За печальной мечтою
Осень тихо ушла.