Солнечный день в середине осени

Людмила Кострова
Короче дни, а ночи всё длинней,
И где-то позади осталось лето,
Но в череде осенних серых дней
Сегодня – буйство солнечного света.

Мне по душе осенняя краса
Старинного задумчивого сада,
А до работы только полчаса,
И я прогулке этой очень рада.

Иду, купаясь в солнечных лучах,
В наушниках -  мелодии Жобима…
Проказник ветер вьётся у плеча,
Нашёптывая нежно: «Будь любимой…»

Свернулся вектор времени в кольцо,
И вдруг мне показалось на мгновенье,
Что, подставляя солнышку лицо,
Я чувствую твоё прикосновенье.

23.10.2016