О том...

Prosto Zagadka
О том, что было очень странным, но возможным,
Отчаянным, негаданным и сложным,
Споёт сегодня по-французски ветер,
Споёт о том, что воровал у лета,
Как пряники, кусочки лун, сверчков мотивы...
О том, как не сумело стать счастливым,
Прошепчет сердце, чуть заныв зачем-то...
Едва заметной, тонкой алой лентой
Скользнёт умело по запястьям время...
О том, что всё не то, о том, что вновь не с теми
Лепилась сказка, говорят догадки,
Улики-сны, глаза...
                Дожди украдкой
Выплакивают слёзы...
                В спешке скомкав числа,
Поймёт октябрь, что пуст, что всё же нет в нём смысла...
Вновь сердце ощутит (хоть и невнятно),
Что небо снова стало низким...
                тёрпким...    
                мятным...
О том, как звёзды сложно в непогоду клеить,
О том, как чутко в грозы спят аллеи -
Молчит душа, летят сомнений стаи...
Как нежность к морю выманить - не знает
Смешное чудо...
                как согреть в объятьях,
Какие тайны скрыл послушный шорох платья,
Что было ей к лицу – об этом сказка!..
О том, как взгляд горяч, растерян, ласков,
О том, как их сердца сбивались с ритма,
О том, откуда брались искры, слёзы, рифмы...
О том, как был пожар потушен болью,
Как упивалась нежность очень странной ролью...
О том, как шум дождя казался босановой
И как "прости" вдруг стало самым сложным словом...
О том, как чудо угадать по взгляду,
О том, как хорошо, но страшно рядом...
О том, что всё же порознь – невозможно...
О том, что сердце прячет осторожно...
Как душно стало вдруг в ненужной маске –
Вот обо всём об этом, в общем, сказка...