если жизнь не продлится

Анатолий Садчиков
Мы с тобой налегке
в бесконечном походе –
только посох в руке
при любой непогоде.

Если жизнь – это бой,
значит, будет дорога
по долинам с травой,
где простора так много.

Если век – это миг,
нам всего будет мало,
так пойдем напрямик!..
чтобы смерть не достала.

Ты мне брат или друг,
значит, время – не вечер,
все деревья вокруг
подставляют нам плечи.

Мы берем, что дают,
если всё отобрали –
нам не нужен уют
в поднебесные дали.

Но мы снова придем
из юдоли великой,
если путь наш и дом
зарастут повиликой.

Ты мне друг или брат,
наша кровь не водица –
нам нельзя умирать,
если жизнь не продлится.