Отпущу, забуду

Тонкая Рябина
И, взгляд опуская устало,
Шепнула она, как в бреду:
«Я Вас слишком долго желала.
Я к Вам... никогда не приду».

А. Вертинский
--------------



Не твоя - и вряд ли буду.
В парке тёмном и холодном
под скамейкой  кукла вуду
плачет, ставши неугодной.

По аллее бродят тени,
будто призраки - повсюду,
это тени заблуждений.
Я  твоей уже не буду.

Сквозь сирень сочится сумрак,
к долу стелется туманом,
и незримый  кто-то, мудрый
(будет пусть добром помянут)

скажет:
оторви без боли,
отпусти,
не жажди чуда...
Колет первый снег ладони,
тает...
Отпущу, забуду.