Царство подобий

Панченко Татьяна Александровна
1

Шагом верховий
Нисходим мы
В царство подобий
Дозорить мир.

Так в тине смуты
Под натиск века
Чернь осеклась,
Осклабясь свету.

2

Взмахом и грифом
Сбиваясь в строки,
Бьется над жизнью
Жизнь высокая.