Дивная пора

Фрида Полак
Акростих из серии «Любимые поэты»

         Есть в осени первоначальной
         Короткая, но дивная пора...
                Фёдор Тютчев

К*усты рябины бусы алые надели,
О*сина бархатной листвой шумит в бору,
Р*едеет лес, и поутихли птичьи трели,
О*деты в золото берёзки на яру.
Т*оскует убранное поле на просторе –
К*олосья скошены, очищено жнивьё,
А над стернёй, страх нагоняя в шумном споре,
Я*гу из сказки призывает вороньё.

Н*ад речкой стелется туман вуалью белой,
О*днако солнце из-за тучи шлёт поклон,

Д*аёт земле тепло прощальное несмело,
И день хрустальный тусклым светом напоён.
В остывшем воздухе не слышно свиристелей,
Н*а небе серостью сменяется лазурь.
А*ллеи парка потемнели, опустели –
Я*рило прячется в преддверье зимних бурь.

П*аук плетёт узор ажурной паутины,
О*кутав шалью иву в платье золотом.
Р*аздольны яркие осенние картины,
А бабье лето всё короче с каждым днём...
.
.
1 место в конкурсе "Акростихия" - ЛитСайт

1 место во внеконкурсных стихах "Дивная пора" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

Фаворит внеконкурсных стихов "Монистовые звоны Сентября...3" -
Поэтический Клуб Золотой Папирус