Жизнь будущего века

Лада Негруль
Мы движемся к началу,
Отнюдь не к завершенью.
Чтоб смерть ни означала,
Но стать и ей мишенью.

У нас есть перспектива –
Жизнь богочеловечна.
Зло каверзно, ретиво
И нагло, но не вечно!

Мы проживем чудесно
И без его услуг.
Злу в мире будет тесно,
Где нет господ и слуг,

Где совестно продаться,
Где счастье – через край.
Но только б не пытаться
Земной построить рай!

Вопрос есть без ответа:
Зачем нужны герои,
Что верят: Царство Света
Без Бога мы построим?..

Мол, Он свое отжил,
Мы ж в райской стройке – доки.
Лишь выпустим из жил
Кровавые потоки.

Чужая кровь – водица,
Но камень зла не точит.
С убийцами водиться
В раю никто не хочет.

А если без насилья? –
Попробовать-то стоит
Напрячь трудов усилья –
Нас в небе встретят стоя!

Итак, строитель рая,
Впредь наберись терпенья,
Из будней отбирая
Свет, милость, чувств кипенье.

Тогда подарят свыше
Жизнь будущего века,
Чтоб ты навстречу вышел
С глазами человека.

Прочь неудач усталость!
Внемли речам провидца:
Все то, о чем мечталось
Здесь, ТАМ осуществится!


14.09.16