Задача

Ева Феникс
В своей незавидной юдоли,
где смерть - не худшее из зол,
навечно в эпицентре боли
сердечной из осины кол
когда-то кто-то вбил надёжно,
между мирами пригвоздив...
я и дышу-то осторожно,
боясь фальшиво взять мотив
и усугубить тяжесть плача,
и боль нечаянно продлить...
Бывает, выжить не задача...
Бывает, что задача - жить.