День прожит...

Атлантик
День прожит...
/словно шаг по багряной листве/
И прохлада по градусу катится в осень,
Я бегу от себя, пряча май в глубине,
Впрочем, этой весной он был тоже не очень.

Пролетают сезоны, два лета за год,
Если верить прогнозу: "Австралия - Рио",
Проживая полгода у южных широт,
Остальное во власти ветров и приливов.

Я вернусь к тебе скоро, как только смогу,
Нарушая законы бессменных сезонов,
Покорив горизонт за которым бегу,
И открыв для тебя острова Робинзона.