Осень вновь откроет дверцу

Виталий Рябков
Осень вновь откроет дверцу зимним холодам.
Лето кончилось внезапно.
Чтобы холод не спешил я многое отдам,
Что б вернуть тепло обратно.
Небо хмурится всё чаще и грозит дождём,
Обещает грязь и лужи.
Мы с тобою под зонтами медленно бредём,
Ожидаем зимней стужи.
Солнышко почти не греет, прячась в облаках.
Снова дождь и холод дружат.
Осень силу набирает в умерших цветах,
Ветры ей так верно служат.
Птицы стаями собрались и на юг летят,
Холод гонит их по свету.
Обнажённые деревья молча в след глядят
На картину злую эту.