Оплата

Андрей Туголуков
Под лазоревым парусом знойное лето
К берегам уплывало далёкой земли,
Где пронизаны рощи потоками света
И куда прилетят зимовать журавли...
Там не будет ветров и холодных туманов,
Там тоскливых дождей не прольётся мотив,
Ну а здесь облетят сухо листья с каштанов,
О приходе задумчивых дней возвестив...
Значит время пришло размышлять о грядущем,
Отпустив восвояси надежд пелену,
Отрешась от обид, может это и лучше,
Но с тревогой смотреть по ночам на луну,
А она неизменна, как и в прежние годы,
В небесах отчеканена, словно монета,
Что явилась оплатой для осенней погоды
За лазоревый парус уплывшего лета...