Вечером около УПИ

Николай Дмитриевич Рябов
Вечером ( около УПИ )

Я пинал сухие листья,
Позже тёмно-белый снег,
Ветер кружевом лупился
О фонарный рыжий свет.

Облака угарных газов
Крыли звёзды всё сильней.
Незначительно прекрасный
Ждал тебя, твой образ, тень.

Разошлись давно студенты --
Папиросный мат исчез.
На морозе думать легче,
На морозе быть теплей.

Впереди нас ожидали
Воплощения грёз, идей.
Воздух дикий для тебя ли,
Пыль меня и кабинет.

Вскоре чаяния пропали,
Вскоре вышла ты ко мне.
Сколько б в жизни не блуждали,
Не сменили мы ролей,

Большей радости не знали,
Чем мороз тех юных дней,
Когда ждал гуманитарий
Ту, с кем вместе веселей.