За день только три слова

Евгений Голубев
За день только три слова - не более.
Вехи встречные  - мимикой, жестами.
Наши комнаты как острова метрополии.
Мы едины лишь только семейными фестами.*

Ни войны и ни мира - в пощаде, в прощении
мы уже не нуждаемся - время потеряно.
Отторженьем бездонным
пришло очищение -
лишь ему
всё былое
отныне доверено.

Мы друг друга не видим, не слышим, не ведаем...
Как дереья скрипим, лишь собой озабочены,
под гнетущими и неизбежными ветрами,
осыпая слова словно листья в обочины.

*Fest -праздник, торжество (английский, немецкий)