Чайка, отвечай-ка. конкурс

Нина Никулина-Гришанова
От добра добра не жди.


По берегу  морскому шёл шелудивый пёс.
Упавшего баклана в зубах усердно нёс.
Палило в небе солнце и бил морской прибой
Подняв птенца на скалы тут же прикрыл собой.
Прильнув к скале от страха стоит опешив пёс.
За что его тут птаха усердно клюёт в нос?
И угрожает, дура, пиная без конца.
Я лишь поднял на скалы упавшего птенца.
Помочь  решил бедняге сам чуть остался жив
А эта вот пинает что-то в мозгах скрутив.