На погосте

Виталий Рябков
По погосту хожу не спеша,
Изучаю надгробья иные,
Здесь родные, знакомых друзья,
Незнакомые, просто чужие.

Здесь лежат в гробовой тишине,
Те кто путь свой окончил внезапно,
Те кто сделал всё то, что хотел,
Но не кто не вернётся обратно.

Всех в большую семью свёл погост,
Их мечтанья, надежды и рвенье.
Помолчим же друзья, я прошу,
Проявить к землякам уваженье.