Кате-2 годика

Иветта Дубович Ветка Кофе
Прелюдия: у семейных друзей сына-свадьба.На другой день берут и маленькую Катю.
А там-история:невеста нечаянно
проливает кастрюлю с супом(холодным),со слезами вытирает и вытирает;прибегает
жених,утешая,целует,и целует,и целует,чмокая!
Катя всё запоминает. И потом
делится со всеми своими впечатлениями:где словами, где
пантомимой.Ни разу не сбивается,рассказ-клише.Очень дорого всё и,конечно,забавно!

У меня есть Солнышко-внученька
моя!
Лепетунья,попрыгунья радостная!
Удивляясь-ручками по головке хлоп!
Возмущаясь-ножкою маленькою топ!

Как же я люблю,как Катюшенька
поёт!
И,качельки подтолкнув,смеётся
во весь рот!
Двор ей нравится всегда и много
друзей!
Каждый Кате мил, кто склоняется
над ней!

А как Катя любит страстно
книжки читать!
Чтобы слушать, слушать,и опять,
и опять!
А когда чего-нибудь Кате принесешь-
И разгрузит,и поможет-бег
невтерпеж!

Девочка умненькая Катенька моя!
Уже буквы знает все: от"А"
и до"Я"!
Есть любимые стихи-лепечет,о чём!
И быстренько страничку находит
притом!

Знает фотографии- и кто же на
них,
Сумеет-и расскажет,будто это
стих!
Витаминки любит,и паучков ловить,
Кошечек погладить,конечно,
накормить!

А недавно Катя удивила всех-
шарм!
Как "тётя-ба'"(упала)- и вместе
с"ням-ням"!
Имитирует:"плачет";присядая,
трет;
Тут же,после паузы,"цок-цокает"
рот!..
(ах,как всё понятно!)

...И растёт Катюшенька,золотко-
дитя!
Вот,сегодня празднуем ,годика
ей два!
Мама с Папой задают для Катюши
пир!
В нем:гости,и подарки,музыкальный мир!

Катенька,Азалия,даже Азамат
В домике-палатке устроят
детский сад!
Но когда торжественно Папа
торт внесёт,
Две свечи задуют с Катей-
дымок плывёт!

"Кто у меня Солнышко?!"-я,смеясь,спрошу!
"Кто у меня Ягодка,?!"-
Катю тормошу!
Катя быстро, без запинки
даёт ответ:
Ну,конечно,"Катя же!"-
это не секрет!