Поэт войны

Владимир Мальчевский
Что ищет он, что нашёл в Луганске,
о чём он пишет, о чём скорбит,
наверно, в танке,
наверно, в каске?
Наверно, будет и он убит.

Хотели сжечь на костре в Одессе,
хотели сбить на углу в Москве...
И танк, что Миру поэта тесен, -
в руинах до`ма, в золе, в песке.

Не самый лучший он, а последний
из тех, кто как-то пока что прав.
И по-солдатски судьбу избрав,
он пишет,
нищей земли наследник.

Он посмеялся бы над тобой:
«любовь»,
«политика»,
«сила слова»...
Погибнет – и не найти такого,
а строчки выжжет последний бой.


_______________________