***

Сергей Андросов 3
Не шумлю теперь уже на свадьбах,
Отстучав весёлым каблуком.
Знать, такой народ уж - эти бабы,
Что, за свой хоть выпей упокой.

Умудрялся я «ступать на грабли»
И на стёжках Млечного пути,
Что, такие ведьмы, эти бабы,
Без молитвы мимо не пройти.

Вот и сердце, вперекор,  не раз я
Баловал студёным огоньком,
Что, такие сети – бабьи ласки:
Не один висел под потолком.

С разными мечтается о разных,
Сердце устаёт от похвальбы.
Не с того ль, нам те и были «язвы»,
Кто хотел единственными быть.

С тем уходим, будто б и не жили.
И шепчу в дрожащую листву:
«Если на земле мы не любили –
Что же в нас бессмертьем назовут?».