Осенний призыв

Александр Парусник
Я к повседневности давно не приступал.
Поэзия - великая отрада.
И пусть,кто хочет делает дела.
Уж коль кому приспичило и надо.

И хоть не сложно вытрясть половик,
Помыть полы и выйти на работу.
К заботам этим с детства я привык.
Но вот сейчас не хочется, ей богу.

Захвачен я стихиею другой.
В ней без забот затей хватает.
И как всегда осеннею порой
Поэзия поэта призывает.