Хожденье в гости по ночам...

Юрий Юрченко
 .

* * *
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ю.М.

Хожденье в гости по ночам –
По островкам тепла и света...
...Народ ночной – поизмельчал,
Но – тем бесценней р а р и т е т ы...

Хожденье в гости по ночам…
За чаем – ремесла секреты…
(И – ощущать всю силу чар
Сквозь дым полночной сигареты…

Съесть виноград весь невзначай,
И торт сметать – за ложкой ложку…)
Хожденье в гости по ночам –
Какая сказочная роскошь!...

Потом – грызть локти (не молчал!
В глухой не в с л у ш и в а л с я голос…)
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

…Хожденья в гости по ночам
Так заносили высоко нас...


(14 окт. 2016)

.