Колебания атома цезия

Берфман Юлия
Колебания атома цезия
Принудительно жизнь расчленяют!
Не уйти из системы возмездия,
Где минуты сбиваются в стаю!
 
Исчисление внешнего времени
Обязало нас жить по шаблону,
На износ, от зари и до темени,
по чужим, привнесённым законам!
 
Иссушили нам крылья линейкой,
Где отмерено прошлое с будущим!
В настоящее ищем лазейку,
Расширяя порядок бытующий!
 
Перерублены временным лезвием,
Ожидать, догонять - жребий скудный!
Колебания атома цезия
Ограничило время секундой!