Кто мы...

Александр Бирзула
Я так часто пишу от боли,
И от грусти, закрыв глаза.
Не желаю я видеть боле,
Как катится куда-то слеза.

Пусть глаза перекроют веки
И извечный в миру наш спор.
Люди мы и человеки,
Или все же вселенский сор?

Ну, так кто мы? Шер-ханы ? Табаки?
Мы Багиры? Балу? Мы стрОги?
А, быть может, рыжие мы собаки?
Что-то чудится мне... бандерлоги.

Мы стучим  в барабаны, в бубен.
Мы ласкаем себя рассказами.
Что народ бандерложий не судят.
Что судить тех, кто дурью связаны.

Суетятся, короны на головы.
Но гудят  пустозвоном короны.
Мы безумным Молохом смолоты
Среди скрежета,...глохнет стонами.

И я снова закрыв глаза,
Зажимаюсь в строчках от боли.
Кто поэту посмеет сказать,
Что не сын я,...пасынок доли.

И опять перекрыты веки
Продолжается вечный спор.
Люди! Вы человеки?
Или все же вселенский сор.


Примечание
Слишком продвинутых прошу не суетится.
Бандерлоги это бандерлоги, герои   Р.Киплинга  " Книга джунглей"