Богиня, сжальтесь, ради бога!

Ирина Михайлова 13
                "Брожу ли я вдоль улиц шумных..."
                А.С Пушкин
               

Брожу ли я вдоль улиц шумных
Иль дома жгу напрасно свет,
О Вас одной в мечтах безумных
Сгораю я в расцвете лет.

О Вас одной моя тревога,
Души измученной тоска...
Богиня, сжальтесь, ради бога!
Рево́львер близко, у виска...

Я Вас пугать совсем не склонен,
Но верьте, сам себя боюсь...
Я над собой давно не волен,
Не отдадитесь — застрелюсь!

Ужель Ваш папенька жестокий
Не понимает наших чувств?
Ведь сам вдовец он одинокий...
И жизнь его полна безумств.

Пускай укор мой неуместен,
Судьбы удары нелегки...
Да, беден я!  Но я же честен,
И Вашей я просил руки...

Лишь вспомню, как он был насмешлив,
Мне горло сдавливает боль!
Был я почтителен и вежлив -
Теперь в душе моей огонь!

И я готов сразиться с бесом
За счастье наше, милый друг!
Что Вы сказали? Я — повеса,
Болтун? Иль это лишь испуг?

Сейчас же будет Ваш родитель
Уведомлен о том, что я...
Куда Вы?.. Ладно уж, идите...
Не забывайте про меня....