безжалостно

Лев Егоров
Я их топтал и в них бросал камнями,
сжигал в печи и отдавал на растерзанье,

Душил и ими был душим,
петлей стыда обвитым чувств мешком

я был.

Был и судьей, и подсудимым тоже,
и догоняющим, и убегавшим, Боже!

Кем только не был я, но все же
я стал и всем, но и ничем в итоге.

Ведь не пошла нетлёнка в трубы,

уж осень та и эти губы
и ясным утром, и глубокой ночью
мне шепчут ласково и нежно,
все очень складно и немножко с болью,
в мысль облачась:

"Тем чувствам впредь не суждено
покинуть твоего больного разума гнездо."


Не в силах я найти покой, как и не в силах цель найти,
себе уже в который раз задал один вопрос простой:

"Кто я такой?"

постой,

зовите доктора,
скорей! У него вновь

посттравматический синдром -

любовь.

20 октября, 2016