Шёпотом

Леонид Фролов
Прошепчу тебе одно -
Пьяный, скверный:
Опускаюсь я на дно,
В ад богемный.

В ад... А может, это рай -
Сумасбродного?..
Не ругай ты, не пугай
Забубённого.

Буду дурака валять,
Зло, отлётно.
А потом стихи писать -
Мимолётно.

А потом к тебе вернусь.
Ты - награда!
И любовью захлебнусь...
Ты не рада?

Упрекнёшь: кончай бедлам
Не хороший...
Я стихи к твоим ногам
Пылко брошу.

Брошу их я, как цветы:
Дерзко! Можно?
Брошу их я, как мечты -
Безнадёжно!