Осины и Сосны

Бесплодная Смоковница
Дерево осина -
Гнилая сердцевина,
Криво растёт -
Природы просчёт?

Взгляни на сосны' высь,
Запрокинь голову, удивись!
Сотни лет в мороз и в зной
Завораживает могучей красотой.

Жизнь обычно течёт
Также, как осина растёт:
Влево-вправо идём
Земного счастья путём.

Рвутся в Небо Святые как сосны,
Молитвы их - вечнозелёные кроны,
Уходя из мира, оставляют корни,
В земле почивают нетленные мощи.