Коль в мыслях полёт...

Елена Царёва-Блохина
Коль в мыслях полёт – найдутся и крылья!
Пусть к звёздам  летит  моя эскадрилья
Весенней Любви  - провозвестницы  Мира!
Прощайте, Урал и отроги Памира!

Иные миры, иные планеты…
Их всех приютило щедрое Небо…
А сердце просилось скорее на Землю,
Где синий ручей морю белому внемлет,

Где пряностью  лета  цветет медуница,
Где мне подмигнёт, как подруга, зарница.
Земля моя, Русь моя,Небо с тобою
И Солнце окрест над  родимой избою!

На сретенье  рек с берегами пойду я,
Приникну  к прохладе  студеной водицы,
Увижу, как  дождик  кувшинку  целует,
А  ветер к  черёмухе белой  склонился,

Чтоб вновь унести всю Любовь в полнолунье.
Её возвратит нам рассветная нега.
А Божия птаха, лесная певунья,
Споет о рождении  чистого Неба!

Гармонией полнится  русское  поле,
Где в каждой былинке – земное дыханье
И Неба родного блаженство и воля,
И  нежных фиалок  благоуханье…