Сиреневая сирень. Романс

Николай Юргель
Твои глаза засеребрились лаской

И нежностью наполнилась душа.

Часы любви нам показались сказкой

Ты юной свежестью волшебно -хороша.


К груди прижала ты букет сирени

И в комнату нахлынула весна.

Воспоминания ночей сиреневых вернулись

Вновь ,лишили меня сна.


Уста слилися в поцелуе страстном,над нами

Ангелы- к ним воспарит душа!Букет сирени-

Тонкий запах!В глаза смотрел тебе я ,не дыша.


Как быстро время пролетело, растаяли

Божественные дни, своею нежностью, печалью

Томной, ушла навек в воспоминания мои.

--------

Когда весною в сад войду я тихо,

Сирень сиреневую я увижу вновь.

Она напомнит мне восторг сердечный

И нашу первую, безумную любовь.