Хочется...

Ольга Исаева-Дюкова
Лёгкий ветерок ласкает плечи,
Вслед за ним летит моя душа.
Как прекрасен этот летний вечер,
В эти дни погода хороша!

Хочется раскрыть объятья Солнцу,
Хочется Луну достать рукой.
Пусть ребёнок радостно смеётся,
Пусть старик почувствует покой.

Хочется, чтоб звонко пели птицы,
Чтоб трава зелёною была.
Хочется, как в юности, влюбиться,
Хочется уйти на край села.

Хочется присесть на косогоре,
Воздуха медового глотнуть.
Хочется прогнать любое горе,
Вот сейчас, а не когда-нибудь.

Хочется на звёзды любоваться,
Хочется ступить на млечный путь,
Ничего на свете не бояться,
Все надежды и мечты вернуть.